Итоги недели специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Тема: Новости
Дата:08-12-2017 10:54:00


Я великий-великий технолог,
Я могу приготовить еду,
И мой день с этим счастьем не долог,
Потому что готовить люблю.
Мне профессия эта по нраву,
В жизни мне помогает она,
Я гордится могу ей по праву,
Пусть и мною гордится она!!!

В ГБПОУ  СИК с 16.10.2017 г. по 20.10.2017 г.  проводилась неделя специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 
В рамках запланированной программы были проведены следующие мероприятия:
Конкурс презентаций, посвященных международному Дню повара. В конкурсе приняли участие студенты 1-3 курсов, обучающихся по специальности «технология продукции общественного питания» Победителями конкурса стала группа 1-ТП1
Студентами группы 2ТП-1 Голансковой Людмилой, Уразбахтиной Эвелиной была прочитана лекция « Питайся правильно» в группах первого и второго курсов.

В группе 2ТП-1 была проведена олимпиада по профессиональным дисциплинам. Проверялась  глубина знаний, полученных не только на занятиях, практике, но и при самостоятельном изучении предметов студентами Победителем олимпиады стала Назарова Татьяна.

 

 


В рамках недели состоялся Круглый стол с работодателями. В нем приняли участие:
1. Директор МУП «Общепит»  Л.В. Сафронова;
2. Ведущий специалист управления по работе с персоналом ООО «Промпит» Н.М. Фирсова;
3.  Инженер-технолог  ООО «Промпит»  Н.С. Лабутина;
4. Технолог ИП Янгирова (кафе «Пышка») С.Ф. Янгирова;
5. Администратор кафе «Ешь-ка»  МУП СШ «Алмаз» Г.А. Захарова;
6. Заведующая технологическим отделением ГБПОУ Салаватский индустриальный колледж Е.П. Широких;
8. Преподаватель ГБПОУ Салаватский индустриальный колледж И.И. Назарова;
9. Преподаватель ГБПОУ Салаватский индустриальный колледж Т.П.Шонгина.

Встреча с работодателями – это продолжение большой совместной работы, направленной на главный результат-выпуск конкурентоспособного специалиста, востребованного на рынке труда.
В ходе встречи обсуждались проблемы, стоящие перед колледжем: что ждут работодатели от молодых специалистов, только что закончивших учебное заведение?
Что может сделать неопытных выпускников конкурентоспособными в глазах работодателей?

 

Особенно ярким и запоминающимся был Конкурс профессионального мастерства» среди студентов группы 3-ТП-1.Он состоялся в международный День повара. Студенты поздравили работников столовой и членов жюри с их профессиональным праздником и показали, чему же они сами научились.

Конкурс состоял из нескольких этапов.
1 этап «Тематический стол».

Победителем этапа стала команда «Вишневый сад» Команда подготовила и оформила «Славянский свадебный стол».

 

Приз зрительских симпатий получил стол «Романтический ужин».

 

 

2 Этап «Домашнее задание»


Команды заранее получили задание-приготовить мучное кулинарное изделие. Лучшими на этом этапе стали команды «Вишневый сад» и «Романтика».Они приготовили соответственно курник и яблочный пирог.

 

3 этап Теоретическая разминка.

Больше всех баллов на этом этапе набрала Гусева Алена.

 

4 этап  «Приготовление белкового крема».

 

Лучшей на этом этапе была Куклева Юлия.

 

 

5 Этап «Рисунок».

На этом этапе участники демонстрировали свое умение рисовать. Победителем стала Ерошова Екатерина.
По результатам всех этапов победителем конкурса Профессионального мастерства стала команда « Вишневый сад».

 



Это статья с сайта ГБПОУ Салаватский индустриальный колледж
http://salinc.ru
URL этой статьи:
http://salinc.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=185