Салаватский индустриальный колледж пригласил обучающихся МБОУ СОШ “№7” г. Салавата на профориентационное мероприятие “Дары осени”, организованное в рамках недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Школьники в этот день выступили в качестве жюри на конкурсе ярких идей презентации блюд, приготовленных студентами группы 3ПК (специальность Поварское и кондитерское дело). Три команды оформили и подали изделия в осенней тематике.
Первая команда представила блюдо “Осенние лучики” – жареные кабачки со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
У второй команды блюдо “Осеннее сокровище” (рулетики из кабачков с творожным сыром и томатом) было оформлено оригинальной розой из томата.
Третьей командой подано блюдо “Осенние заварушки” (профитроли с заварным кремом и с тыквенным пюре) с украшением – подсвечником из тыквы.
Члены жюри – школьники продегустировали необычно оформленные изделия и оценили каждую команду по достоинству.
С целью популяризации специальностей и профессий ФП Профессионалитет, по которым идет обучение в Салаватском индустриальном колледже, со школьниками была проведена беседа.
Заведующая технологическим отделением Е.П. Широких познакомила ребят с историей колледжа и рассказала о возможностях и перспективах, которые ждут студентов колледжа в будущем.
Мероприятие организовали и провели преподаватели профессионального цикла М.О. Белякова и М.М. Нигматуллина вместе со студентами группы 3ПК.
Школьники с удовольствием побывали на празднике Поварского и кондитерского дела
#СИК #Профессионалитет #профориентация #специальностьПоварКондитер